Concurso para personas con discapacidad sobre alimentación saludables
Interés General 16:30

Concurso para personas con discapacidad sobre alimentación saludables

Con motivo de la celebración del Mes de la Salud Cardiovascular se hará un concurso sobre alimentos saludables dirigido a jóvenes de entre 15 y 25 años con discapacidad intelectual pertenecientes a instituciones en las que se impartan cursos de cocina y/o repostería.

Con esto se busca motivar a los participantes a crear un alimento con ingredientes saludables, de fácil elaboración, presupuesto accesible y diseño creativo; las preparaciones podrán ser saladas o dulces.

Las inscripciones se desarrollarán desde el 28 de setiembre hasta el 5 de octubre inclusive. Las personas interesadas en retirar las bases y participar deberán concurrir, en forma personal, a la Oficina de Políticas Diferenciales, ubicada en el 2º piso de la Tribuna Norte del Campus.

Al momento de evaluar, se priorizará la presencia de vegetales o frutas, el uso de ingredientes bajos en grasas saturadas y trans, poco contenido de sal y calorías. Al mismo tiempo, se valorará la presentación, colores y formas.

El tribunal estará conformado por un chef, una licenciada en Nutrición de la Intendencia, una docente de Cocina egresada de UTU y una inspectora del Instituto Nacional de Alimentación (INDA).

Los productos se recibirán el viernes 9 de octubre de 13.30 a 14.30 horas en el Colegio Creciendo Juntos -localizado en calle Pez Austral casi Camino a la Laguna-. La premiación tendrá lugar sobre las 16 horas y, posteriormente, habrá una degustación de los trabajos presentados.

Por consultas comunicarse a los teléfonos 4223 4492 y 099 812 085.

Suscríbete a nuestro canal de Youtube, @FMGente107.1

Youtube logo SUSCRÍBETE
Lo más visto
Multimedia
Más noticias